No se me ocurre mejor manera de celebrar algo que con un dulce bocado, si . . . golosa hasta la médula, que se le va a hacer, mis lines me lo agradecen creciendo cada día . . . sí, miche-lines, cariñosamente conocidos como lines porque tantos años de convivencia hace que les haya cogido cariño ;-)
La ocasión lo merecía, que no se va de despedida de soltera con las amigas todos los días.
Tarde de piscina, mojitos, tarta especial despedida y palmeritas churretosas, jeje . . . dejad algo para la noche . . . Que se nos casa la niña ! ! !
Raquelita va por ti . . . Viva la Novia ! ! !
Era la primera vez que las hacía, pero seguro que no será la última. Güenisisimas.
Vamos a ello . . .
INGREDIENTES (15 PALMERITAS)
- 1 Placa de hojaldre (la que más me gusta es la refrigerada de Lidl)
- Azúcar Moreno
- 1 Huevo
- Cocholate Fondant del que más te guste o Candy Melts
- Sprinkles (son las virutitas de colores, confetis de azúcar y demás decoración)
1. Se extiende un poco la masa de hojaldre con un rodillo sobre una superficie enharinada y se rocía con azúcar moreno.
2. Se dobla uno de los laterales hasta la mitad como se observa en la imagen y después de hace lo mismo con el otro lado. Se rocía azúcar moreno de nuevo.
3 y 4. Volvemos a doblar ambos laterales hasta el centro y rociamos de nuevo con azúcar moreno.
5. Se unen ambos laterales y cortamos rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor.
6. Colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.
6. Colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.
Se pintan con huevo y se hornean a 180º C hasta que estén doraditas.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.
La decoración es cosa tuya y de las provisiones que tengas en tu despensa.
Yo he derretido un poco de cocholate lindt 70% y he bañado una de las caras de algunas de mis palmeritas en él y he decorado con unos sprinkles.
Después las he metido en el frigo para que el cocholate se volviese a solidificar, el problema es que con el calor que está haciendo en cuanto las saco del frigo se me derriten ! ! !
Otras de las palmeras las he bañado con Candy Melts, que es una especie de cocholate de colores que venden en tiendas especializadas y que tienen la ventaja que se derriten igual que el cocholate, pero cuando los metes en frío y se solidifican, no se derriten fácilmente a temperatura ambiente . . . se queda durito y no te pringas las manos al cogerlos ! ! !
Espero que os hayan gustado tanto como a las chicas de la despedida y que os animéis a hornear vuestra . . . MERENDOLA ! ! !
mmmm que ricas!!tengo que hacerlas!!ya me hice seguidora de tu blog!!soy ines de "la cosa mas dulce"
ResponderEliminarqué buenas, decoradas mejor!!!
ResponderEliminarbs