09 mayo 2013

PASTEL DE PLÁTANO, PIÑA, NUECES Y . . . ALGO MÁS



Estoy completamente enamorada de "Las Recetas de la Pastelería Hummingbird", ya he tenido oportunidad de hacer 2 de sus recetas: el Brownie con Tarta de Queso y Crema de Frambuesas y la Especiada de Zanahoria y Nueces con Crema de Queso, las 2 son espectaculares.

Claro que cada uno tiene sus gustos y como a mi no me gustan las cosas excesivamente dulces, tiendo a adaptar las recetas poniendo los mismos ingredientes pero restando azúcar en las proporciones.







La crema de queso que uso está hecha a mi antojo, probando una y otra vez hasta que he dado con . . . "LA CREMA DE QUESO" y aunque estoy segura que habrá a quien le encante el frosting de queso tradicional, sin quitarle ni ponerle nada, para mí esta crema es la ideal, si os apetece probarla . . . y luego ya me contáis, ¿No?






BIZCOCHO DE PLÁTANO, PIÑA Y NUECES
(Adaptado de "Las Recetas de la Pastelería Hummingbird: Pastel Hummingbird")
  • 165 gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 150 gr Aceite Girasol
  • 150 gr Plátano Pelado
  • 1/2 Cucharadita Canela Polvo
  • 180 gr Harina
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato Sódico
  • 1 Pizca Sal Fina
  • 80 gr Piña en su Jugo troceada pequeña
  • 80 gr Nueces troceadas

CREMA DE QUESO
  • 200 ml Nata 35% MG
  • 200 gr Queso Crema
  • 100 gr Mantequilla Temperatura Ambiente
  • 60 gr Icing Sugar o Azúcar Glas

ALMÍBAR
  • 50 gr Agua
  • 30 gr Azúcar

DECORACIÓN
  • Corazones de azúcar
  • Colorante Rosa en Gel
  • Manga desechable
  • Boquilla 12 Wilton



Para el Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º C.
Pesar los sólidos (canela, harina, bicarbonato y sal), tamizarlos y reservar.
Con unas varillas eléctricas mezclar los huevos y el azúcar unos 3-4 minutos a velocidad media.
Añadir el plátano, previamente aplastado con un tenedor, el aceite y seguir batiendo.
Añadir poco a poco los sólidos, sin dejar de batir, a velocidad baja, hasta que esté todo integrado.
Con una espátula, mezclar a mano la piña y las nueces troceadas.
Dividir la masa en 2 partes iguales y verter en 2 moldes de 18 cm de diámetro previamente engrasados.
Hornear 180º C hasta que los bizcochos estén listos, por decir tiempo aproximado, unos 30 minutos . . . como siempre digo, mejor técnica pincho, es decir, cuando salga el pincho limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos y desmoldar.
Cuando esté completamente frío, se envuelve en film transparente y se reserva en el frigorífico hasta el montaje de la tarta.

Para la Crema de Queso
Montar la nata bien fría con unas varillas eléctricas, a ser posible el recipiente de montar la nata también bien frío. Reservar en la nevera.
También con las varillas eléctricas, mezclar la mantequilla y el icing sugar durante unos minutos, hasta que la mantequilla cambie de color . . . se queda más clara.
Añadir el queso crema y seguir mezclando hasta que sea homogéneo.
Con la ayuda de una espátula, integramos la nata con el resto de ingredientes mediante movimientos envolventes para que no se baje.

Para el Almíbar
Mezclar el azúcar y el agua y calentar hasta que se derrita el azúcar. 
Dejar enfriar y reservar en el frigorífico.




Para el Montaje de la Tarta
Normalmente los bizcochos se nivelan cortando las partes que puedan sobresalir . . . vamos que si les sale barriguita durante el horneado hay que cortársela para obtener 2 planchas iguales, sino nuestra creación puede correr peligro de derrumbe (sobre todo si tiene más capas).
Poner uno de los bizcochos sobre la base donde queramos servir, bañar en un poco de almíbar y cubrir con una capa de crema de queso.
Bañar el otro bizcocho con almíbar por la cara que pondremos boca abajo, ponerlo encima de la capa de crema y cubrir toda la tarta con la crema de queso.

Para la Decoración
Poner meticulosamente los corazoncitos de azúcar 1 a 1 en la posición que deseemos.
Teñir un poco de la crema de queso con colorante rosa y usar la manga pastelera para hacer 5 montoncitos que decoraremos también con corazones de azúcar.
En el tema de la decoración es cuestión de gustos . . . imaginación al poder ! ! !








Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel.






22 comentarios:

  1. Hola guapa, me parezco a ti en que no nos gustan las cosas excesivamente dulces!!
    Tomo nota de tu receta que me parece una mezcla exquisita de ingredientes!!
    La decoración de la tarta es preciosa!
    Un besito

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  2. que rica tiene que estar al menos las presentación es fabulosas, eso es un trabajazo

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  3. Ufff! se ve húmedo, como a mí me gusta (bueno, me encanta jajaja). Quiero hacerme con ese libro porque todo lo que he visto me ha hecho babear completamente.

    Te llegó mi mensaje de ayer? te lo envié al correo!

    Besos,
    Bea de Bocados Divinos

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    1. Siiiiiiiiiiiii
      Ya lo he visto, gracias guapa.
      Tendrás noticias mías, fotos y de todo!!!
      Besos.

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  4. Menuda obra de arte!! Te ha quedado genial y la foto que se ve el bizcocho de cerca es espectacular, seguro que estaba buanísima!! Y por cierto, a mi tampoco me gustan las cosas tan dulces ;)
    Un besito.

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  5. tiene my buena pinta, yo tambien tengo el libro y es que en algunas recetas hay una cantidad de azucar enorme, las cosas empalagosas no suelen gustar mucho

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    1. Pues reduce azúcar, sólo tienes que tener en cuenta que si quitas sólido, también tendrás que quitar algo de líquido si quieres que quede con la misma consistencia y listo!!!
      Besos.
      Raquel

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  6. Tiene una pinta espectacular. hace unos días estuve en Hummingbird Bakery y doy fe de que todo estaba de muerte, así que seguro que esta tarta no lo está menos!!
    Me quedo por aquí para no perderme nada. Puedes ver mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste lo que hago.
    Besos,
    Isabel.

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    1. Que suerte!!!
      Quién pudiera personarse allí para probar las recetas originales...jajaja.
      Besos.
      Raquel

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  7. A mi me pasa igual, suelo reducir siempre la cantidad de azúcar de las recetas. La tarta tiene una pinta impresionante, y las fotos son preciosas ;)

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  8. Wapi!! A mi también me tiene enanorada el libro y la tienda! He hecho varias de sus recetas y son una pasada!! Esta te a quedado espectacular!! Un besazo wapa!!

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  9. Te ha quedado un pastel muy bonito y tiene que estar ideal

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Gracias Miguel...todo un honor que hayas visitado este humilde rinconcito!!!
      Besos
      Raquel

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  10. Que buena pinta y que bonita!Esta receta queda anotadisima ya me imagino el saborcito de la tarta mmm...
    Un besote!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  11. me impacto de lindo como quedo terminado!!
    lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

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  12. Hola me encamnta esta tarta deliciosa combinación de sabores
    tienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  13. Bonita! Qué blog más requetebonito tienes, la receta es genial, adoro el plátano, la piña, las nueces y todo lo que lleva!
    Ñaam!
    Besos dulces!

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  14. Vaya tarta mas bonita. Pásate por mi blog que te he dejado un regalito. Bss.

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  15. Raquel, aunque tenemos un poco atrasadillo nuestro tallercito de cocina en el insti me encanta visitar tu blog cada vez que tengo tiempo. La tarta tiene una pinta increible, claro que todas tus fotos son increibles!!! Me encanta...

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    1. Gracias Nuria, que ya se que eres fiel seguidora, que tengo un pajarito que me chiva, jajaja.
      Besos.
      Raquel.

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  16. Me encanta tu blog, me quedo para seguirte. Un abrazo.

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel