Todo Cocholate ! ! !
Mi hermanita tiene la culpa, bueno o los publicistas... a decir verdad, mi hermana, futura publicista, tiene la culpa . . . yo que se, ¡que lío me estoy haciendo!
Todo empezó con un anuncio de la tele de una tarta supercocholatosa, ese en el que un padre disuade a su adolescente hija de que se vaya con un apuesto joven poniéndole una suculenta tarta delante... que digo yo, que el padre "malaje" podía haber invitado al muchacho a un trocito de tarta, ¿no?
El caso es que suelta mi hermana... asco de publicistas (en tono irónico claro, no se va a echar tierra sobre su propio tejado), ahora mismo me comería un trozo de tarta de esas que comía cuando estuve en Londres.
Para poneros en situación, todo esto mientras me miraba fijamente... ¡oído cocina!
Como no tengo ni idea de cómo es exactamente esa tarta, si alguien lo sabe que me escriba contándomelo por favor, al final me inventé una combinación todo cocholate ¡que se dejaba comer oiga!
Ni que decir que todo tiene un precio... le costó toda una tarde de sesión de fotos de la susodicha tarta, jajaja.
Gracias hermanita, a ver cuando te pillo para otra ! ! !
SUPERCOCHOLATOSA EXTREM
BIZCOCHO
- 220 gr Mantequilla
- 200 gr Azúcar
- 4 Huevos
- 240 gr Cocholate 70% Lindt fundido
- 200 gr Harina
- 20 gr Levadura Royal
ALMÍBAR
- 100 gr Agua
- 75 gr Azúcar
- 1 Cucharada Cacao en Polvo
GANACHE COCHOLATE
- 200 ml Nata
- 175 gr Cocholate Postres Nestlé
BUTTERCREAM COCHOLATE
- 100 gr Mantequilla
- 100 gr Icing Sugar o Azúcar Glas
- 1 Cucharada Leche
- 75 gr Cocholate Postres Nestlé
DECORACIÓN
- Virutas de Cocholate
Para el Bizcocho
Batidora de varillas en marcha con la mantequilla y el azúcar, hasta que esté bien mezclado.
Añadir los huevos, de 1 en 1, no añadir el siguiente hasta que esté completamente integrado el anterior.
Mezclar durante unos minutos, que ligue bien y añadir el cocholate derretido.
Agregar la harina con la levadura, previamente tamizado, poco a poco, mientras se sigue batiendo hasta terminar con toda la harina.
Verter la mezcla en 3 moldes de 18 cm de diámetro, de forma que cada uno de ellos tenga la misma cantidad de masa.
Hornear a 180ºC hasta que esté listo, puedo poner un tiempo aproximado, pero es orientativo, mi horno es un poco lento y no quiero que os despistéis ! ! !
Yo los he tenido casi 1 hora.
Muy importante para que no se quede seco el bizcocho es que una vez desmoldado y frío, se envuelva en film transparente y se reserve en el frigorífico hasta el momento del montaje de la tarta, mejor si es de un día para otro. Os puedo asegurar que con este truco, vuestros bizcochos serán mucho más jugosos.
Muy importante para que no se quede seco el bizcocho es que una vez desmoldado y frío, se envuelva en film transparente y se reserve en el frigorífico hasta el momento del montaje de la tarta, mejor si es de un día para otro. Os puedo asegurar que con este truco, vuestros bizcochos serán mucho más jugosos.
Para el almíbar
Mezclar los ingredientes y ponerlos a calentar hasta que estén bien disueltos el azúcar y el cocholate.
Dejar enfriar y reservar.
Para el Ganache
Poner a calentar la nata y el cocholate troceado hasta que esté completamente fundido y la mezcla sea homogénea.
Dejar enfriar y reservar en la nevera 1 hora aproximadamente.
Montar con unas varillas eléctricas como si de nata se tratase y reservar para el montaje de la tarta.
Para la Buttercream
Trocear la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente) y poner junto con el icing sugar tamizado y la leche en el bol donde vayamos a prepararla.
Batir con varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee, tardará unos minutos.
Añadir el cocholate fundido y seguir batiendo un minuto más.
Para la Decoración
He usado la buttercream con manga pastelera y virutas de cocholate que he hecho yo misma dando un toque de micro al cocholate para que no estuviese tan duro, pero sólo unos segundos que no se derrita y lo he laminado con ayuda de una mandolina.
Para el Montaje
Poner uno de los bizcochos sobre la base en la que vayamos a servir nuestra tarta, un Cake Stand Casero podría venirte bien, bañar en el almíbar y poner una capa de ganache de cocholate.
Repite la operación bizcocho-almíbar-ganache y al final pon la última capa de bizcocho previamente bañada en almíbar por la cara que pondrás hacia abajo.
Cubir todo con la buttercream y decorar al gusto.
Si no quieres complicarte, con decoración de azúcar tipo fideos de colores o confetis . . . queda ideal.
Está increíble... mejor aún al día siguiente y todavía mejor después de una semanita de operación bañador, jajaja ! ! !
Besos Churretos@s
Mira que he cenado lo que no hay en los escritos, pero aún así me hace salivar tu tarta. El trocito me lo dejaría para el postre de mañana (por eso de no morir de sobredosis de calorías jaja) pero no escapaba!
ResponderEliminarBesos,
Bea.
Pues no dejes de hacerla, está de muerte, pena no poder mandarte un trocito!!!
EliminarBesos.
Raquel.
Madre de dioooos!' Esta tarta es um pecado!! Adoro el chocolate y todo lo superchocolateado!!
ResponderEliminarTe a quedado perfecta, las fotos, la tarta, la receta... TODO!!
Felicidades!!
Un beso wapa!!
Gracias Guapa, me alegro que os guste.
EliminarBesos.
Raquel.
Que bien te ha quedado y que rica tiene que estar, y cuanto trabajo y proceso lleva
ResponderEliminarRecomendada para los muy chocolateros
Recomendadisima!!! Jajaja
EliminarBesos.
Raquel.
una tarta deliciosa para relevarse y olvidarse algunas veces, tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarLa podría haber llamado transportín, jaja, porque te transporta a otro universo!!!
EliminarBesos.
Raquel
Madre del amor hermoso si ve esta tarta mi madre!!! Menuda super idea me has dado para el día de la madre, porque te ha quedado con una pinta genial!! Un beso.
ResponderEliminarPues eso quiero yo verlo!!!
EliminarBesos.
Raquel
Pues dale las gracias a tu hermana porque las fotos son estupendas, y de la tarta me comía yo un trozo ahora mismo
ResponderEliminarSe las dí con la tarta, jejeje, es una artista, pero no hay quien la pille!!!
EliminarBesos.
Raquel
Y yo me pregunto, ¿porque me haces esto? ¡estoy a dieta!, viendo esta deliciosa tarta, mandaba la dieta ... ¡ya te puedes imaginar!, te ha quedado perfecta requetebonita, las fotografías igual de bonitas, felicita a tu hermana de mi parte.
ResponderEliminarUn besito
Mi dieta y yo últimamente no nos llevamos bien, así que no sufras, no eres la única!!!
EliminarBesos.
Raquel
Pofavor!! porqueeeee!!! me pones esta tarta!!
ResponderEliminarY ahora la tendré que hacer!! tiene una pintaza!!!
Ufff!!!
Un besazo
Y yo que lo vea, jajaja.
EliminarBesos.
Raquel
Por favor... que tentación...!!! No me tientes que todavía no nos hemos terminado el Plum cake!
ResponderEliminarTe ha salido muy bien, me puedo imaginar su sabor.
Gracias por tu visita.
Hasta pronto.
Un abrazo.
*Pilar*
La tentación llama a tu puerta!!!
EliminarJajaja. Gracias Pilar.
Besos
Raquel
Madre mia que cosa más rica, toda una tentación, sobre todo para mi que me encanta el chocolate.
ResponderEliminarBesos. Lola
Para los muy cocholateros, la tenéis que probar y contarme qué tal os ha ido...me gusta que os guste!!!
EliminarBesos
Raquel
IMPRESIONANTE, menuda tarta tan espectacular que has hecho, sea la culpa de quien sea, ¡¡enhorabuena!! pedazo de recetón.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz día
Así da gusto hacer una tarta, el reconocimiento en casa y fuera de ella!!!
EliminarMil gracias por vuestro comentario.
Besos
Raquel
Que suerte han tenido en casa de poder degustar esta maravilla de tarta. Yo me apunto a un trocito si todavía queda...
ResponderEliminarBesos.
Ohhhh, no sobraron mi las miguitas, jajaja
EliminarTodo un honor que te pases por aquí, la próxima vez te guardo un trocito.
Besos.
Raquel
Mamma mia!!! Que pasada de tarta!!! Me encanta!!! Me gusta mucho el chocolate, pro lo tanto, que crees que opino de esta?? Madre mia, te ha quedado espectacular!!! Uaaau que pasada, que hermosa es!! Y encima seguro que está buenísima, sólo hay que ver el corte! Siempre intento hacer buttercreams y nunca me salen del todo bien, probaré con tu receta de buttercream de chocolate a ver si tengo suerte y me sale bien! Ese es mi gran handicap y por eso siempre la hago con mascarpone jaja Es que no consigo que me equede la textura correcta!
ResponderEliminarUna pasada de tarta, un besito guapa
Jajaja, a mi también me pasaba lo del buttercream, así que 2 consejitos muy importantes.
Eliminar1-no uses margarinas, la consistencia es mucho mejor usando mantequilla, que sacarás un rato antes de la nevera.
2-intenta conseguir icing sugar, la diferencia con el azúcar glas es considerable... que haya suerte!!!
Besos.
Raquel
Será porque me encanta el chocolate, o porque me he enamorado de tus fotos ¡vaya pecado de tarta que has hecho! Te ha quedado perfecta. No tengo palabras... Besitos
ResponderEliminarMil gracias, me encanta que os encante!!!
EliminarBesos.
Raquel
Raquel preciosa felicidades, termino de ver que has sido la ganadora del blog Bocados divinos ¡te lo mereces!, Un beso
ResponderEliminarSiiiiiiiiiiiiii
EliminarGracias, me ha hecho una ilusión enorme que paséis por mi humilde morada a felicitarme.
Mil gracias. Besos
Raquel
Wow me pido un trozo ahora mismo! menuda pinta tiene!
ResponderEliminarfelicidades por el premio, bien merecido!! ole!!!
un besote
Estas de suerte...queda un trocito para ti, jajaja
EliminarGracias tocaya.
Besos
Raquel
Madre mía, pero qué tarta más espectacular!!! Debe estar riquísima! Menuda pinta! Vamos, que hoy me daba un buen homenaje para la merienda! Enhorabuena porque la tarta es una pasada, sus ingredientes, todo!
ResponderEliminarLa verdad es que yo me di el homenaje el domingo, jajaja
EliminarEstaba super cocholatosa!!!
Besos guapa
Raquel
Esta tarta es una pasaaaaada!!! Qué rico!!! todo chocolateeeee!!!! estoy salivando sin parar. Eres una artista de las buenas!!!!
ResponderEliminarGracias...el cocholate que no falte!!!
EliminarEsta tarta es una pasaaaaada!!! Qué rico!!! todo chocolateeeee!!!! estoy salivando sin parar. Eres una artista de las buenas!!!!
ResponderEliminarVale!!!! Pedazo de tarta que pinta que tiene, me la pido pero ya! Bueno ya no que yo aún estoy en operación bikini, pero me sé de uno que se va a poner las botas dentro de unas semanas ;)
ResponderEliminarUn saludo
Ana
Gracias Ana...no te digo yo por donde quedó mi operación bañador!!!
EliminarJajaja
Besos
Raquel
Pero qué pinta tan apetitosa!!! Esta cae este verano fijo: antidieta al poder!
ResponderEliminarhola te he conocido por mi hija compañera de tu hermana ( publicista ), pero creo que me quedo cerca, me encantan tus recetas sin azucar ( mi marido es diabetico ), y las demas para que decirte..........Felicidades por el blog y las fotos buenissimas!!!
ResponderEliminarBienvenida Paqui...encantada de que te quedes por aquí.
EliminarBesos.
Raquel
impresionante
ResponderEliminarhttp://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/
Este Layer me parece una pasada, necesitare hablar contigo para los remates finales, los laterales no me salen ni p'atras ¡¡¡ espero me lo expliques, cuando puedas. bssss desde Almeria
ResponderEliminarJajaja, a mi tampoco me quedan perfectos, es toda una ciencia eso de los bordes!!!
EliminarYo uso una espátula de ángulo para poner la crema y es imprescindible usar un plato giratorio, para que sea la tarta la que se mueve y no tu brazo, jaja.
Yo tengo uno de Ikea que es muy baratito, me parece que vale unos 6 euros y es muy útil...luego ya es paciencia.
También puede ser útil dar una primera capa de crema, meter en el frigo 30 minutos o más para que endurezca y dar una segunda capa de crema, así queda mejor cubierta.
Espero haberte ayudado...cualquier duda aquí estoy!!!
Besos.
Raquel
Hola Raquel, acabo de publicar un post con recetas para San Valentín y he incluido tu receta, espero que te guste, este es el enlace por sí quieres verlo
ResponderEliminarhttp://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2014/02/postres-que-enamoran.html
He descubierto esta receta en el post del que habla Mara más arriba y…. OOOOOHHHH!!!!!
ResponderEliminarMándame un trozo a Bruselas porfi porfi porfi!!!! :)
Besitos y buen finde!